POSYANDU LANSIA

• Feb 22, 2023
  • Muhammad jamaludin

RABU 22 FEBRUARI 2023,  dilaksanakan Posyandu lansia di Desa TLOGOMULYO dimana kegiatan tersebut meliputi pemeriksaan, tensi darah, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, Pemberian Makan Tambahan (PMT) dan kegiatan lain-lain. Tujuan dilaksanakannya penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan untuk mengetahui Indeks Massa Tubuh (IMT). Dimana IMT itu untuk mengetahui kesehatan lansia tersebut apakah terlalu kurus, normal atau obesitas. Kegiatan tersebut dilakukan demi tercapainya warga desa yang sehat khususnya lansia. Kegiatan kali ini dilakukan di  tempat yang bertempat di Dusun TEMPuRUNG dan Dusun KLATAK.  Desa  TLOGOMULYO  Jumlah lansia yang hadir pada kegiatan kali ini adalah 40 lansia.

# Kegiatan Posyandu Lansia dilakukan oleh para kader lansia dan dibantu Bidan Dwi Apriyati Selaku PUSTU di Desa Tlogomulyo Dan Kader POsyandu Serta Kader FKDesa.

#MAJU DESAKU BAHAGIA WARGAKU